Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 декабря 2019, 15:04

Москва не будет участвовать в гонке вооружений, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Москва не будет участвовать в гонке вооружений, которую навязывает НАТО. При этом увеличение оборонных расходов альянса не может не вызывать обеспокоенность, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив: главным образом НАТО занимается сдерживающей и экспансионистской деятельностью в отношении нашей страны. Так в Кремле отреагировали на заявление генсека НАТО.

Йенс Столтенберг на саммите блока, который официально стартовал сегодня в Великобритании, сообщил, что траты альянса до 2024 года вырастут практически в три раза. А еще высказался в том духе, что НАТО живее всех живых. Нет сомнений, что слова адресованы в первую очередь президенту Франции, который недавно заявил о смерти мозга альянса.

«Североатлантический альянс подвижен, активен, способен быстро адаптироваться. НАТО — самый успешный военный союз в истории, поскольку мы готовы меняться в зависимости от ситуации снова и снова. Сейчас мы провели крупнейшее за много лет усиление наших военных возможностей, впервые обеспечили присутствие наших сил в восточной части блока. Европейские союзники после длительного периода урезания военных расходов теперь увеличивают бюджеты», — сообщил Столтенберг.

Еще генсек НАТО добавил: участники альянса впервые обсудят угрозу со стороны КНР. Нашу страну в таком качестве там рассматривают давно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей