Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 декабря 2019, 07:03

США ввели санкции против россиян Максима Якубца и Игоря Турашева

Теперь расследование дела россиян Максима Якубца и Игоря Турашева, против которых Америка ввела санкции.

США и Великобритания называют их представителями самой опасной кибергруппировки в мире. Британские спецслужбы утверждают, они похитили сотни миллионов фунтов только в Англии, с помощью хакеров. Атаковали 300 организаций в 43 странах. Якобы в Москве они ведут роскошный образ жизни, не скрываются и разъезжают на люксовых иномарках.

Минфин США ввел санкции и против 15 человек, которые с ними сотрудничали, в том числе из Украины. Максима Якубца американский Минюст называет организатором группировки Evil Corp, которая похитила более ста миллионов долларов.

Санкции коснулись и шести юридических лиц. Причем опять бездоказательно звучат измышления, дескать, хакеры оказывали помощь своей стране.

Посол России в США Анатолий Антонов раскритиковал Вашингтон за такие беспочвенные обвинения. Притом, что ФБР заявляет, Россия предоставила информацию по расследованию, которую запросили Штаты. Было это в 2010 году.

И вот сейчас, девять лет спустя, Госдеп объявил Максима Якубца в розыск и предлагает пять миллионов долларов за любую информацию о том, где он находится. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей