Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 декабря 2019, 09:20

В Гостином дворе открылась ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction-2019

В московском Гостином Дворе открылась ярмарка интеллектуальной литературы. Писатели, книготорговцы, представители сотен издательств со всего мира съехались в Москву показать новинки и просто познакомиться и пообщаться друг с другом. 

Впервые в своей истории ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction проходит в Гостином дворе. Эта площадка почти в два раза больше предыдущих. В этом году 330 участников из 29 стран, в программе более 400 мероприятий, круглых столов и дискуссий.

Испания его глазами. Первый раз Владимир Познер оказался на родине Гойи и Пикассо, когда его семья бежала из оккупированной Франции. И даже позже Испания так или иначе присутствовала в жизни журналиста. Новая книга Владимира Владимировича «Испанская тетрадь. Субъективный взгляд» стала своеобразным послесловием к его документальному циклу «В поисках Дон Кихота», ведь она, в первую очередь, о людях, которых он знал.

– Это размышления по поводу того, что мне говорили испанцы и испанки, но это не попытка рассказать о культуре и так далее, Испании. Ну, не знаю, я даже, знаете, когда пишешь книгу, не очень потом понимаешь, а что там есть. Мне, может быть, расскажут те, которые прочитают. Вот, – делится журналист Владимир Познер.

На выставке можно не только купить новые книги, но и пообщаться с любимыми авторами. Номинанта на премию Астрид Линдгрен и автора детских бестселлеров «Вафельное Сердце» и «Вратарь и Море» уговаривали приехать в Россию аж десять лет.

– В Новосибирске Марию Парр чуть не снесло 400 человек, в Санкт-Петербурге тоже все залы были полны, и дети, рыдающие, говорили: боже мой, это она, она настоящая, – рассказывает Ника Максимова, представитель издательства.

Норвежская писательница Мария Парр до Москвы доедет 7 декабря. Организаторы Non/fiction делают все, чтобы отсюда каждый ушел со своим томиком.

– Целенаправленно иду к детским стендам, у меня двое детей, один постарше, другая поменьше, мне интересна детская литература. Здесь можно найти, мне кажется, все, – говорит Татьяна Колчева.

В этом году почетным гостем ярмарки стал Израиль. Девиз стенда этой страны – цитата 9-го президента Шимона Переса: «Робким мечтам здесь не место». В своей биографии лауреат нобелевской премии мира рассказывает не только о политике, но и о самом сокровенном.

– В это раз мы принимаем большую делегацию израильских авторов, среди них Давид Гроссман с его книгой, получившей Букеровскую премию «Как-то Лошадь входит в бар» и прекрасный Дан Лаор, который расскажет о нобелевском лауреате Шае Агноне и Орли Кастель-Блюм, который представит «Египетский роман», – рассказывает Яна Котляр-Галь, атташе по культуре посольства Израиля в России.

А вот еще одна нашумевшая автобиография от короля поп-музыки Элтона Джона. «Вечеринка длиною в жизнь» уже стала бестселлером New York Times. Не пропустите, ярмарка Non/fiction продлится до 9 декабря.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей