Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 декабря 2019, 21:24

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон спрятался от журналистов в холодильнике

 

Кирилл Клейменов

Давний друг нашей программы премьер-министр Великобритании Борис Джонсон открыл сегодня очередную главу в истории своей великой страны. Точнее, новую главу в отношении между властью и четвертой властью.


В свое время классик писал:


«Кровь моя холодна. Холод ее лютей Реки, промерзшей до дна, Я не люблю людей».


Ну вот. Если просто людей заменить на журналистов, то это прямо про Бориса. Увидев журналиста и услышав его вопрос, обращенный к себе, Борис мгновенно сориентировался. Зашел в холодильную камеру. Охлаждать кровь. До лютого состояния. И вот что интересно. До сих пор не вышел. А? Должна быть холоднее Темзы уже.


Почему это новая страница? Потому что предшественники Бориса на этом высоком посту действовали противоположным образом. Наоборот, разогревали, а не охлаждали кровь. Вот Уинстон Черчилль, например, лидер «горячей партии». Он вот по любому поводу разогревал.


Почему Борис поступает иначе? Возможно, Бродский здесь ни при чем. Дело в том, что Бориса сегодня оскорбили. В очередной раз. Назвали патологическим вруном. Вся британская пресса сегодня приводит соответствующую цитату.


И вот, возможно, Борис отчаялся, И решил. Ну их, журналистов. И читателей тоже туда же. Если он не понят современниками, потомство его поймет. Лет через 50 он выйдет из холодильника. Растает. И все объяснит. Про Brexit и не только.


Борис, если ты нас сейчас слышишь, открывай дверь, немедленно выходи, не занимайся ерундой, плюнь. Они, потомки, даже знать не будут кто ты такой, когда разморозят. Подумают: пингвина привезли. Королевского. Поверь, хуже будет. А ты нам не чужой все-таки. У тебя корни русские. Сам, помнишь, говорил?

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей