Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 декабря 2019, 07:10

Владимир Путин провел встречу с главой Счетной палаты

Алексей Кудрин проинформировал президента о ходе исполнения национальных проектов. По ряду из них было констатировано существенное отставание от запланированных показателей.

Отчасти это связано с тем, что с момента запуска нацпроектов в начале 2019 года еще примерно полгода потребовалось для уточнения и окончательной формулировки некоторых параметров, пояснил Алексей Кудрин. И хотя уже сейчас, отметил он, идет нарастание темпов, по состоянию на начало ноября было исполнено только две третьих всех проектов. По словам главы Счетной палаты, в министерства и ведомства направлены предложения и рекомендации по достижению поставленных целей.

Владимир Путин: «Вопрос, связанный с исполнением финансовых планов в рамках нацпроектов? Вопросы финансирования, объем финансирования, доведение до исполнителя?»

Алексей Кудрин: «В этом году, конечно, мы видим серьезное недоисполнение проектов. Сейчас трудно сказать, сколько это будет на конец года. Будет больше 100 миллиардов рублей не использовано, может быть, даже 200. В целом по федеральному бюджету мы прогнозируем неисполнение на один триллион всех мероприятий федерального бюджета. Такого, конечно, никогда не было у нас еще. В прошлом году федеральный бюджет не был исполнен на 770 миллиардов».

Владимир Путин: «Нет-нет, что-то многовато».

Алексей Кудрин: «Да, это прогноз и Министерства финансов, на дискуссии в Государственной Думе при уточнении бюджета этого года в целом согласились. Это говорит о том, что некоторые процедуры очень забюрократизированы, и их пройти иногда сложно».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей