Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 декабря 2019, 07:03

В российском Центре по примирению сторон в Сирии сообщили о готовящихся провокациях «Белых касок»

Боевики в Сирии совместно с так называемыми «Белыми касками» готовят инсценировки применения боевых отравляющих веществ. Об этом со ссылкой на разведданные заявили в российском Центре по примирению сторон. Там отметили: цель таких провокаций – приписать сирийским военным использование химического оружия против мирного населения. Для этого в Идлибской зоне деэскалации «Белые каски» собираются снять постановочные ролики с якобы последствиями химатак, а затем распространить эти кадры в западных СМИ, отметили в Центре по примирению.

Между тем, российские военные начали доставлять гуманитарную помощь в небольшие населенные пункты провинции Ракка. Людям раздали несколько тонн продуктовых наборов: муку, рис, сахар, чай и сгущенное молоко. Район долгое время находился под контролем террористов, которые отбирали у местных жителей последнее.

– Это не люди, это воры. Мы все здесь голодали. Продуктов, которые у нас оставались, не хватало на всю семью. Нечего было пить, приходилось ждать, когда пройдет дождь, чтобы набрать воды, – рассказывает Омар Фариз.

Эта деревня, как и другие окрестности Ракки, серьезно пострадала в результате многочисленных налетов авиации США и их союзников во время штурма города. Тогда, кстати, применялись в том числе снаряды с белым фосфором, которые запрещены международными конвенциями: это вещество вызывает сильнейшие ожоги. В результате массированных ударов были разрушены дома, больницы, школы. Восстанавливать все это Запад не спешит, и реальную помощь местные жители получают только от России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей