Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 декабря 2019, 07:06

Российские школьники добились блестящих результатов на Международной естественно-научной олимпиаде юниоров в Катаре

Награды домой привезли все участники сборной без исключения. Шесть медалей: две золотые и четыре серебряные, в аэропорту победителей и призеров встречали учителя, одноклассники и, конечно, родители. Ну, а юные ученые делились впечатлениями от соревнований.

Среди медалистов и те, кто уже имеет опыт участия в этом престижном турнире, они отмечают, задания заметно усложнились, но они были готовы к новому вызову. 

– Я еще в прошлом году участвовал в этой же олимпиаде, которая проходила в том году в Ботсване. И также взял золотую медаль, – говорит Даниил Житов, чемпион XV Международной естественно-научной олимпиады юниоров.

– Это огромный-огромная радость заниматься тем, что нравится. И находиться с такими замечательными людьми рядом, – признается Василиса Кислицина, серебряный призер XV Международной естественно-научной олимпиады юниоров.

– Много очень интересных историй, которые связаны не только с занятиями, но и просто с тем, как мы общались с ребятами из других стран, – рассказывает Вадим Ерин, чемпион XV Международной естественно-научной олимпиады юниоров.

В олимпиаде приняли участие команды школьников не старше 15 лет из 70 стран.

Читайте также: