Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 декабря 2019, 15:10

Новая поправка в Налоговый кодекс освобождает обманутых дольщиков от уплаты НДФЛ со всех компенсаций

Госдума сегодня приняла ряд важных законов, которые уточняют уже действующие. Один из них вносит поправки в Налоговый кодекс. Они освобождают обманутых дольщиков от уплаты НДФЛ со всех компенсаций.

Сейчас подоходный налог не берется только со средств, полученных из специального фонда по защите прав участников долевого строительства. Теперь норму распространили и на членов товарищества собственников жилья (ТСЖ). Важный момент — закон будет иметь обратную силу, то есть от НДФЛ освобождаются все выплаты, полученные уже с начала текущего года. И спикер нижней палаты объяснил, почему было принято такое решение: «Выплаты уже производятся с 1 декабря. И по этой причине норма закона, которая нами была сегодня принята в третьем чтении, имеет обратную силу. Сегодня мы такое решение приняли для того, чтобы еще раз сделать все для того, чтобы помочь людям, попавшим в беду, столкнувшимся с проблемами».

Кроме того, Госдума сегодня одобрила в третьем, окончательном чтении закон, который прямо запрещает использовать декларации, поданные в ходе амнистии капиталов, и приложенные к ним документы, как доказательства по уголовным делам. То, что это недопустимо, было изначально предусмотрено механизмом амнистии, но были злоупотребления.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей