Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 декабря 2019, 18:07

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал слова Зеленского о готовности 100 раз пожать руку Путину, если Украине вернут Крым

Сегодня стало ясно, что Владимир Зеленский не собирается выполнять Минские соглашения. Украинский лидер заявил, что хочет изменить некоторые пункты договоренностей. Например, о контроле над государственной границей в зоне конфликта.

В эфире украинского телеканала Зеленский также сказал, что готов 10 раз пожать руку Владимиру Путину, если Украине вернут Донбасс, и 100 раз — если вернут Крым. Все это прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков напомнил о недавнем саммите в Париже, который подтвердил, что в основе мирного процесса на Украине лежат Минские договоренности и это подтвердили все без исключения страны-участники «нормандского формата». А также посоветовал Зеленскому выполнять Минские соглашения, чтобы добиться рукопожатия Путина.

«Что касается Крыма, то лучше жать руку Путину, не поднимая вопрос о Крыме. А что касается Донбасса, то мы уже говорили: здесь надо не Путину жать руку, а надо выполнять Минские договоренности. Тогда можно будет всем друг другу пожать руки и поздравить с тем, что украинцы решили свой внутриукраинский конфликт. Если после понедельника произошла какая-то смена позиции одной из сторон, а именно Киева, то это вопрос, который предстоит долго и напряженно анализировать всем троим остальным участникам "нормандского формата"», — сказал Дмитрий Песков.

Комментируя заявления украинского президента, Песков указал также, что для изменений требуется в первую очередь согласие ДНР и ЛНР, в противном случае нововведения бесперспективны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей