Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 декабря 2019, 21:14

Зеленский заявил, что готов 10 раз пожать руку президенту России, если Украине вернут Донбасс, 100 раз — если Крым

 

Кирилл Клейменов

Интересный все-таки человек Владимир Зеленский. Нет, вообще Украина — интересная страна. Но Зеленский оказался еще интереснее. Вот он в Париже отвечает на простой вопрос: он будет как президент вести переговоры с жителями Донбасса? Помните его ответ? А я, говорит, вел, веду и буду вести. У меня в моей шутейной лавке, где я раньше работал, «Квартал 95», так вот там много людей с Донбасса работает. Так что не извольте беспокоиться. Переговоры в разгаре, так сказать.

В принципе понимаю. Довольно удобный способ вести переговоры. Я вот тоже в новостях Первого канала все время переговоры веду. С украинцами, русскими, евреями — у нас тут много национальностей работает. И как бывшему коллеге я предлагаю Зеленскому сделать следующий ход в переговорах — немного расширить переговорную базу — взять на работу в «Квартал 95» тысяч этак десять новых сотрудников с Донбасса. Вдов и детей убитых его атошниками мирных жителей. Ход беспроигрышный. Они заодно ему много новых скетчей напишут.

И еще один бесплатный совет. Коллега все-таки, хоть и бывший. Сегодня уже в Киеве Зеленский сделал важное и, как мы увидим, далеко идущее заявление. Он сказал: «Если завтра нам вернут нашу землю, наш временно оккупированный Донбасс, то я могу еще 10 раз пожать руку. А если нам вернут наш Крым, а его когда-то обязательно вернут, то можно и 100 раз пожать».

Первое. Так как Донбасс никто не брал — отдавать нечего. Пусть побережет руку. Второе. По поводу Крыма. Даже если это словосочетание «пожать руку» просто эвфемизм, а на самом деле имеется в виду нечто совсем другое сто раз, так вот, даже в этом случае это просто потеря времени и сил. Коллега, поверьте, до вас желающих много было. Ни у кого не вышло. Так что, работать надо. Просто работать!



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей