Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 декабря 2019, 18:13

Правительство обсуждало, как обеспечить детей-сирот жильем

Проблема должна быть полностью решена через шесть лет. Такую задачу поставил Дмитрий Медведев. Он поручил разработать специальную программу.

Кроме того, Счетная палата проверит, как сейчас регионы справляются с этой задачей. По всей стране в очереди на жилье стоят 280 тысяч детей-сирот. Деньги для них федеральный центр регулярно выделяет, 10 миллиардов рублей только в наступающем году, но на местах иногда почему-то не находят возможностей эти субсидии потратить.


Дмитрий Медведев

Есть несколько моментов, на которые надо обратить внимание. Во-первых, это неэффективное использование регионами субсидий из федерального бюджета. Если брать этот год, хотя он еще не закончился, то использовано приблизительно две трети федеральной субсидии. Одни и те же регионы три года подряд не полностью используют предоставленные деньги.

Во-вторых, качество жилья, которое выделяется, должно быть надлежащим.

В-третьих, длительные очереди. По правилам ребенок должен получить жилье сразу, как ему исполнится 18 лет. Тем не менее очередь есть. В разных регионах она разная, в некоторых регионах – до 10 лет. Людям приходится идти в суд.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей