Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 декабря 2019, 07:28

В Москве не утихают обсуждения одной из главных кинопремьер этого сезона — «Союз спасения»

Историческая драма о восстании декабристов выходит в широкий прокат уже через неделю. А накануне на премьерном показе публика рукоплескала. В фильме с удивительной точностью воссозданы события, которые на столетия вперед определили ход истории российского государства. Передан дух того времени.

Начало XIX века, пропитанное романтизмом и жаждой еще более прекрасного, идеального будущего. А есть ли такое? И кто эти люди — герои или бунтари?

Создавалась лента при участии Фонда кино, компании «Дирекция кино» и Первого канала. И в ней зритель увидит все, как было, без прикрас. И даже то, чего не мог прочесть в школьных учебниках.

«Очень важно, что здесь есть понимание того, какую роль сыграли декабристы в истории страны! Их называют и бандитами, и террористами, и кем угодно, но, важно понять, что это были люди, которые болели за судьбу Отечества!» — отметил специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

«Очень мощное впечатление! Прекрасная картина, сделанная с неимоверными усилиями, просто с блистательным результатом!» — поделился впечатлениями режиссер, народный артист России Владимир Меньшов.

Прочувствовать настроение картины накануне можно было еще на входе в кинотеатр «Октябрь». По улице неслась дробь барабанов, стояли артиллерийские орудия — все точь-в-точь как во время заграничного похода русской армии.

Ну, а как развивались события дальше — увидим совсем скоро. То самое морозное утро на Сенатской площади — на больших экранах уже с 26 декабря.

Подробнее о фильме «Союз спасения» смотрите в специальном проекте Первого канала

смотрите также
Показать еще

Читайте также: