Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 декабря 2019, 09:05

Сенаторы-республиканцы запугивают санкциями швейцарскую компанию, которая занимается прокладкой труб для «Северного потока — 2»

Вопиющее по цинизму даже для американцев послание, которое сенаторы отправили в швейцарскую компанию, занимающуюся прокладкой труб для газопровода «Северный поток-2». Авторы Тед Круз и Рон Джонсон напрямую угрожают всеми возможными карами, если она продолжит делать то, что делает.

Так, сенаторы предупреждают: если компания не прекратит сотрудничество с Россией, то ее ожидают «сокрушительные и потенциально фатальные» последствия, многомиллиардные иски и крушение «финансовой жизнеспособности».

«Выбор: либо остановиться сейчас и оставить газопровод недостроенным, либо, рискуя вашим бизнесом, предпринять глупую попытку спешно завершить его». Такая вот свобода предпринимательства по-американски. Соединенные Штаты давно выступают против «Северного потока», рассчитывая поставлять на европейский рынок собственный сжиженный газ, который существенно дороже.

И как раз на днях американский сенат одобрил законопроект об оборонном бюджете, в котором прописаны санкции в отношении двух российских трубопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

Читайте также: