Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 декабря 2019, 11:50

Большая пресс-конференция в этом году станет рекордной по количеству аккредитованных журналистов

Мероприятие, в этом году станет уже 15-е по счету и рекордным по количеству аккредитованных журналистов. Их 1895 — представители и российских и зарубежных СМИ. В прошлые годы разговор российского лидера с журналистами нередко растягивался более чем на четыре часа, но и этого времени не хватало, чтобы ответить на все вопросы. Какие они будут, узнаем скоро.

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, формат пресс-конференции абсолютно свободный, Владимир Путин готов отвечать на любые вопросы. Зал был расширен за счет того, что убрали несколько мониторов и выстроили еще один ярус — теперь он может вместить еще больше журналистов. Летающая камера позволит не упустить ни одной детали зрителям. Изменить в этом году решили и цветовое оформление зала, сделав его в теплых тонах.

Отдельного внимания заслуживает и то, как журналисты пытаются привлечь внимание президента, чтобы задать свой вопрос. С каждым годом желающих все больше. Чтобы выделится из общей массы, журналисты проявляют всю свою фантазию. Кто-то приходит в национальных костюмах, кто-то надевает, например, танковый шлем или папаху. В ход идут плюшевые игрушки, флажки, воздушные шары, яркие эмблемы.

Но самый распространенный способ обратить на себя внимание — плакат. Тут и просто логотипы СМИ, и названия городов. Некоторые обозначают тему вопроса, например, «Одаренные дети», «Экология», «ЖКХ», «Экономика». В этом году гостей попросили использовать плакаты размером не больше формата А4, то есть альбомный лист, чтобы не мешать работе друг друга, а также фотографов и операторов.

Большая часть журналистов, аккредитованных на Большую пресс-конференцию Владимира Путина, из России. Вопросы готовят самые разные — никакого регламента ни по времени общения, ни по темам: президент с готовностью отвечает и на самые острые. Большое внимание всегда уделяется региональным журналистам. Они не так часто могут пообщаться с главой государства напрямую. И вопросы зачастую придумывают всей редакцией, сначала несколько самых актуальных, а потом выбирают самый-самый.

Конечно, неизменный интерес вызывает пресс-конференция и у иностранных корреспондентов. В списке гостей — представители зарубежных информагентств, изданий и телерадиокомпаний, в том числе из США, Великобритании, Германии, Китая, Украины, Японии и других стран. Тематика вопросов также самая разная.

Большую пресс-конференцию Владимира Путина в прямом эфире покажет Первый канал. Трансляцию, а также ключевые видеофрагменты можно также посмотреть и на сайте 1tv.ru. Начало в 12 часов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей