Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 декабря 2019, 09:23

Широкий прокат киноверсии концерта Аллы Пугачевой продолжается

И теперь об уникальном явлении в нашем искусстве. Алла Пугачева и киноверсия того самого концерта, который прошел в Кремле. Всех желающих тогда не смог бы вместить и самый большой зал. Поэтому Примадонна решилась на эксперимент, который, как показывают сборы, оказался успешным. Почти 100 миллионов рублей. И это несмотря на ограниченный прокат. И увидеть тот самый концерт шанс еще есть.  

Так немногословно и трогательно Алла Пугачева призналась в любви к зрителю. Слова со сцены после московской премьеры «Постскриптум». К этому моменту Примадонна так многое сказала с экрана, крупным планом ее мысли, чувства, душа. Не удивительно, что аплодировали стоя, ведь у каждого вышел разговор словно тет-а-тет. И так было в каждом кинотеатре страны.

И разговор вышел откровенным. Да, есть в концерте хиты, которым подпевали целыми залами. Но отбирала песни Примадонна только те, что волнуют ее сейчас: «Вот этот Instagram, что это такое. Меня всю жизнь учили, что сплетничать и хвастать – это не хорошо. И так каждая песня — это была моя мысль».

Песни как истории, с зашифрованным между строк сюжетом. Все знают Пугачеву-великую, но в песни «Пальто» она все еще та рыжеволосая девчонка, что стучится в закрытые двери. Здесь зашифрована глубоко личная история. Посвящена Владимиру Трифонову, редактору утренней радиопрограммы, который поверил в ее талант. Откровение, что мы не слышали раньше. Пальто — это долг, который Пугачева хочет вернуть тому, кто открыл ей дорогу.

Концерт так и задумывался: сказать недосказанное, прочувствовать, пережить заново самое сокровенное и оставить воспоминанием, словно в семейном фотоальбоме.

– Посадила рядом с собой у себя дома, включила диск, мы слушали песню, она рассказывала и позволяла почувствовать и понять, – говорит Татьяна Гулина, режиссер проекта.

Все истории почти двухчасового концерта глубоко личные, но есть и почти интимные. Новая песня «Мой друг», ее наизусть зритель уже знает.

История создания песни невероятная. Композитор, что с пятилетнего возраста мечтала написать песню для самой Пугачевой. Написала и прислала посылкой. В итоге, именно «Мой друг» стал той силой, что окончательно убедило Пугачеву сделать «Тот самый концерт».

– У меня всегда была мечта написать песню для Аллы Пугачевой, я не верю в это, мне кажется, это сон. Я работала над песней долго, более четырех с половиной лет, – признается Вика Воронина, автор песни «Мой друг».

– Мне прислала несколько песен замечательная поэтесса и композитор Вика Воронина, я с удовольствием прослушала все эти песни, так же, как и зритель, прослушав все песни в концерте, разрыдалась на этой песне, в этой песне есть все, и такая любовь, делится Алла Пугачева.

На кинопленку в песнях отснята судьба Примадонны. В крупных планах обнажена душа, в подвижности декораций тернии, через которые ей пришлось пробиваться. А порою остается лишь голос Пугачевой, уступая место образам. О том, как возрождалась из пепла, танец премьера Большого театра Артема Овчиренко.

И рок, и баллады, и шансон. При этом, как утверждают создатели фильма, тонны материала не вошли.

– Алла Борисовна работает, как Микеланджело, она отрезает все лишнее и она не боится иногда очень большую проделанную работу просто выкинуть, – считает режиссер проекта Филипп Григорьян.

Чтобы всмотреться в музыкальное кинополотно, нужен большой экран. И тогда сработает магия кино. Уникальный момент, что переживаешь вместе с другими зрителями. А с экрана здесь и сейчас перед тобой она, открывает свое сердце. Близкий, знакомый с детства, а от того – будто родной голос. 


Читайте также: