Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 декабря 2019, 15:11

В центральный аппарат СК РФ передано уголовное дело по факту нападения на сотрудников ФСБ

Уголовное дело, которое было возбуждено по факту нападения в центре Москвы на сотрудников ФСБ, передано в центральный аппарат Следственного комитета. Об этом сообщили в ведомстве, уточнив обстоятельства происшествия.

На улице Большая Лубянка мужчина открыл стрельбу в сторону правоохранителей. В результате один сотрудник ФСБ погиб, еще пять человек, в том числе один гражданский, получили ранения различной степени тяжести. 

Городские власти выразили соболезнование родственникам погибшего сотрудника спецслужб и обещали оказать всю необходимую помощь пострадавшим. К месту происшествия сегодня москвичи приносят цветы. 

Что касается злоумышленника, он ликвидирован. Официально о его личности пока не говорят. Тем временем ряд СМИ сообщает, это 39-летний Евгений Манюров. Жил с матерью, друзей не имел, без особых успехов занимался бизнесом, в последнее время увлекся стрельбой. При обыске у него дома в подмосковном Подольске, по некоторым данным, обнаружен целый арсенал: четыре винтовки, травматический пистолет и патроны.

Читайте также: