Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 декабря 2019, 15:14

Дмитрий Медведев провел встречу с главой Промсвязьбанка Петром Фрадковым

Военная ипотека должна работать как часы, это сказал Дмитрий Медведев во время встречи с главой «Промсвязьбанка» Петром Фрадковым. Эта госпрограмма позволяет военнослужащим не скитаться годами по съемным квартирам, а купить собственное жилье на льготных условиях.

Участники выплачивают лишь часть кредита, остальное вносит государство. Программа развивается успешно, доложил премьеру Фрадков. И отчитался по итогам работы банка за год.

«Год заканчивается; я так понимаю, это у нас первый полноценный год получился для банка. Каковы результаты?» — спросил глава правительства.

«Мы работаем как по линии сопровождения контрактов по Гособоронзаказу, и надо сказать, что как уполномоченный банк, по сути, мы с нуля начали эту работу около 1,5 лет назад, сейчас мы сопровождаем практически даже чуть больше, чем 50% всех контрактов по Гособоронзаказу. При этом делаем фокус на таких важных государственных программах, как, например, рефинансирование военной ипотеки. И мы вот тут, без ложной, как говорится, скромности, занимаем сейчас первое место по этому направлению», — пояснил Петр Фрадков.

«Ну, это тоже очень важно, поскольку это основной инструмент, при помощи которых решается жилищная проблема для военнослужащих, и конечно, надо чтобы этот инструмент работал как часы», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Читайте также: