Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 декабря 2019, 21:32

Лучшие пьесы года объявлены в Москве на главном конкурсе драматургов России «Кульминация»

Церемония состоялась в Театральном центре на Страстном. 10 произведений дошли до финала. И вот первое место отдано пьесе «Исчезнувший велосипедист» Константина Костенко. Талантливый драматург и писатель прожил всего 53 года. Его не стало в августе 2019 года. И сегодня почтили его память.

Такое трагическое совпадение. Прошлый финал был посвящен памяти выдающегося режиссера Дмитрия Брусникина. Он скончался в августе 2018 года. Второе место у Керен Климовски «Мой папа — Питер Пен», а третье — у Алексея Синяева с пьесой «Взломанный».

«Не одна-две современные пьесы появляется как некая победа в году, а уже большим потоком значимым пьесы современной драматургии становятся серьезной частью репертуара наших театров. Это значит, что мы нашли слова, как описать сегодняшний мир, сегодняшние мысли, сегодняшние чувства», — отметил председатель президиума Фонда развития современного искусства Иван Демидов.

Организаторы проекта «Кульминация» — Фонд развития современного искусства, Союз театральных деятелей и Мастерская Дмитрия Брусникина. Именно актеры этого коллектива представляли сегодня этюды пьес года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей