Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 декабря 2019, 21:14

В МИД России отреагировали на заявление польского МИД по поводу современных отношений с Россией

Слова Владимира Путина об истинных причинах кровопролития в Европе и роли Польши для Варшавы, похоже, стали той исторической правдой, которая глаза колет. Вероятно, поэтому польский МИД отреагировал болезненно. 

Выражая обеспокоенность в заявлении на своем сайте, ведомство вскользь упомянуло, что в 30-е годы прошлого века Польша старалась выстраивать нормальные отношения с гитлеровской Германией. А вот что польское министерство заявило по поводу современных отношений с Россией:

«Своими словами Президент Российской Федерации стер совместные усилия польских и российских экспертов, а также наследие своих предшественников Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, которые, несмотря на все трудности, изо всех сил пытались найти путь к истине и примирению в польско-российских отношениях».

В нашем МИД в свою очередь напомнили: это не Россия камень за камнем разрушает память о подвиге победителей фашизма. И именно Польша на протяжении длительного периода занимает самую активную позицию в поддержании русофобских настроений:

«Именно представители Варшавы много лет подрывали и работу экспертов, и двусторонние отношения. Агрессивная риторика, снос памятников борцам с фашизмом, запевальная роль в принятии антироссийских санкций ЕС — прямые тому доказательства».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей