Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 декабря 2019, 21:38

Новый год в кино начнется с фантастического фильма Федора Бондарчука «Вторжение»


Кирилл Клейменов

Федор Бондарчук — плейбой и супермен — одарил нас очередным блокбастером. На этот раз «Вторжение». Перед этим, напомню, было «Притяжение». Рифма в названиях глубоко неслучайно. Обе саги о борьбе Чертанова, спального московского района, с инопланетной цивилизацией. И если в первом случае Чертаново, разумеется, побеждает — спасает землю от хвостатых пришельцев, то во втором, в нынешнем, все сложнее. В дело вступает любовь. А она, как известно, не спрашивает. Любовь между человеком и пришельцем.


Хотя я бы, конечно, задался парой вопросов. Ну, хотя бы одним. Например, практической стороной. Как это у них там все совпадает? Они же все-таки разные. Человек и пришелец. Или, если не совпадают, они пользуются переходниками? Тоже интересно. Хотя бы ради этого сходите в кино, сами во всем убедитесь. Даже если вы случайно не из Чертанова. Все равно сходите.

Москва еще не успела опомниться после недавнего нашествия инопланетян, когда в Чертанове упал неопознанный летающий объект. И вот спустя два года угроза нового «Вторжения». Кинотеатр на предпремьерном показе будто бы накрыла волна. Как в фильме, где Москва окажется во власти воды. Такой столицу зритель еще никогда не видел.

Водные сцены снимали в Будапеште на специальной площадке в огромном бассейне под открытым небом. Актриса Ирина Старшенбаум, исполнительница главной роли, даже занялась дайвингом за несколько месяцев до съемок. Часть съемок проходила на Камчатке. До места группа добиралась на вертолетах.

Создатели фильма говорят: «Вторжение» — это не продолжение «Притяжения» 2017 года, а совсем новая история, в центре которой любовь молодой девушки Юли и пришельца Хэкона. Как они будут бороться за свои чувства, влюбленные из разных цивилизаций, когда из-за их любви может пострадать весь мир?!

«Тема любви раскрыта там, любви, прощения, сострадания. Я уверен, что когда зритель будет выходить из кинозала, если они парой, то они первым делом должны обнять и поцеловать своего любимого человека, родного, или позвонить», — говорит актер Александр Петров.

Такого Александра Петрова зритель никогда не видел. Его грим с наращенными волосами, татуировками и шрамами занимал каждый раз не меньше трех часов. Фильм не просто пронизан современными технологиями — он еще и том, как эти самые технологии могут захватить мир. Как высший разум может управлять нашей жизнью и погрузить планету в хаос.

«Это не картина-нравоучение с таким, знаете, указательным пальцем, а я предлагаю поговорить на эту тему, собрав приметы, детали времени сегодняшнего», — говорит режиссер фильма «Вторжение» Федор Бондарчук.

Справится ли Москва с новым нашествием инопланетян? Зрители узнают это совсем скоро. «Вторжение» начнется с 1 января.

Читайте также: