Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 декабря 2019, 21:30

Дмитрий Медведев поручил МВД пресечь незаконную продажу вещества под названием «снюс»


Кирилл Клейменов

В России в уходящем году восстановлены права 16 тысяч обманутых дольщиков. Еще 40 тысяч получат помощь в 2020 году. А в течение трех лет проблема будет решена. Об этом 24 декабря Дмитрию Медведеву доложил Олег Говорун, глава Фонда защиты прав участников долевого строительства. Сейчас 200 тысяч человек ждут, что станет с недостроенными или брошенными домами. Их три тысячи. Премьер сказал: важно, чтобы ситуация не повторилась.


«Тема очень сложная, весьма резонансная, вызывающая массу эмоций у тех, кто пострадал. С какими результатами Фонд заканчивает работу в этом году?» — спросил глава правительства.


«Сейчас Фонд, в случае если застройщик банкрот, имеет возможность либо достроить дом и передать гражданину ключи, либо выплатить денежную компенсацию. Причем, что очень важно для людей, деньги выплачиваются, исходя из оценки рыночной стоимости недостроенного жилья. С учетом набранных темпов при вашей поддержке до 2023 года эта проблема будет решена», — сообщил Олег Говорун.


«Исключительно важно, чтобы мы не создавали новых проблемных ситуаций. Поэтому здесь должны быть, видимо, тоже выстроены приоритеты. Вам нужно работать таким образом, чтобы эффект от вашей работы доходил до наиболее проблемных территорий», — подчеркнул Дмитрий Медведев.


И новость последних минут. Дмитрий Медведев поручил МВД пресечь незаконную продажу того, что все знают как «снюс». Это тот же никотин, только не в сигаретах. А, например, в конфетах или пакетиках. Синтетический. В таком виде он гораздо опаснее. И при этом доступнее для детей. Нет ограничений, как на сигареты. Купить вообще можно онлайн.


Настоящая эпидемия, о которой Первый канал в программе «Время» рассказывал еще осенью. Случаи вплоть до смертельных. Полиция и Роспотребнадзор при участии Генпрокуратуры и Следственного комитета проведут внеплановые проверки торговых точек. В том числе в интернете написал глава правительства на своей странице в соцсети.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей