Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 декабря 2019, 18:03

Президент встретился с членами правительства, чтобы обсудить итоги года и планы дальнейшей работы

Абсолютной целью работы правительства, подчеркнул президент, должно быть улучшение жизни людей. Задача номер один — ускорение роста реальных доходов граждан.

Чтобы люди в нашей стране жили лучше, заложен прочный экономический фундамент. Реализуются крупные инфраструктурные проекты. Инфляция на самом низком уровне за всю нашу новейшую историю.

«Нельзя не отметить в качестве позитива создание хорошей макроэкономической базы развития. Ну, конечно, это уникальный результат, в нашей новейшей истории ничего подобного не было, правительство вместе с Центральным банком вышло на минимальный уровень инфляции, колеблется уже около 3%, мы с вами на производственных совещаниях много раз об этом говорили о том, что, может быть, не нужно стремиться к тому, что мы сегодня имеем, может быть дать больше денег в экономику, тогда мы ее немножко раскачаем, разгоним, но это все сослагательные наклонение, а то, что то что макроэкономический фундамент дает возможность развития, это совершенно очевидный факт. Вместе будем работать над тем, чтобы двигаться дальше по достижению этих целей, но, разумеется, и тоже много раз звучало и говорилось вслух, это само по себе не является самоцелью, самоцелью является улучшение жизни граждан», — отметил Владимир Путин.

«В следующем году действительно очень многое предстоит делать и по снижению бедности, по развитию социальной сферы, по поддержке семей с детьми, и в области развития экономики в широком смысле этого слова, имеется в виду и привлечение инвестиций, и развитие инфраструктуры и снижение административных барьеров, решение целого ряда задач, связанных с деловым климатом. Всем этим правительство должно будет заниматься», — сказал Дмитрий Медведев.

От демографической ситуации в стране во многом зависят и экономические успехи. Приоритетом работы, по словам президента, остается поддержка семей с детьми.

Читайте также: