Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 декабря 2019, 21:24

Во дворце «Мегаспорт» прошла премьера грандиозного шоу «Спящая красавица: легенда двух королевств»

Новогоднее настроение дарят мировые звезды. В Москве премьера шоу «Спящая красавица: легенда двух королевств». В ролях Татьяна Навка, Алина Загитова, Петр Чернышев. Олимпийский размах, чтобы рассказать сказку о силе любви.

Ледовая сказка, где сюжет закручивается в воздухе. С головокружительных па прекрасной феи и короля – Татьяны Навки и Петра Чернышева. С акробатического вальса в старом замке. Но этому доброму миру Шарля Перро последнюю песню уже тревожно отстукивают барабанщики темного королевства. И все ради нее, Алины Загитовой, чья героиня-принцесса скоро уснет столетним сном. А пока сильнейшая фигуристка планеты танцует так стремительно, что за ней порой не поспевает луч прожектора. Словно тот самый сказочный карлик из Перро подарил ей семимильные башмаки.

Для Алины Загитовой сегодня одновременно два дебюта. Впервые олимпийская чемпионка участвует в ледовом шоу, а кроме того, впервые выступает в парном катании.

– Для меня сейчас, наверное, парные поддержки сложнее, чем прыжки, обычно, когда я одна катаюсь, то естественно, я сама за себя, ну, контролирую себя только. А тут надо вместе с партнером влиться в танец, – признается Алина Загитова, участница шоу «Спящая красавица: легенда двух королевств», олимпийская чемпионка.

Песнь льда и танец пламени. Заколдованный лед полыхает вслед за огненной колесницей. Дрожит под схваткой света и тени на мечах. Отвечает молнией, и словно вулкан, выдыхает столбы дыма. Визуальные эффекты в каждой сцене «Спящей красавицы», кажется, стирают границы между сказкой и реальностью. Фигуристы буквально обвешаны аппаратурой. За ними следит специальная программа, чтобы вовремя и правильно осветить героя.

– Безумно сложная задача, мы сегодня все катались с такими, называется блэк трекс. В России никто с ними не выступает, и это очень сложно, у каждого фигуриста, почти у каждого такие датчики где-то находятся. Я даже не знаю, где они, где-то здесь, – рассказывает Татьяна Навка, продюсер шоу «Спящая красавица: легенда двух королевств», олимпийская чемпионка.

– Я действительно счастлив быть частью этой группы, потому что Татьяна Навка и Петр Чернышев – великолепные, великолепные фигуристы и великолепные люди. Все невероятно много работают, чтобы сделать это шоу лучшим в мире. И я думаю, это будет лучшее в мире шоу! С новым годом! – делится Ондржей Готарек, участник шоу «Спящая красавица: легенда двух королевств», бронзовый призер чемпионата Европы.

Ондржей Готарек, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас – в ролях звездная команда фигуристов, покоривших пьедесталы мировых состязаний. И первое выступление самой маленькой актрисы на коньках – пятилетней Нади, дочери Татьяны Навки.

– Она очень-очень старалась, и она много, действительно, репетировала. Мурашки были, когда Таня летела надо мной, – признается Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ.

– Здесь и костюмы, и музыка, и монологи. И, конечно же, безумно красиво работают артисты, – комментирует художник-модельер Валентин Юдашкин.

Спящая красавица, конечно, проснется. От поцелуя любви. И зал облегченно вздохнет, но еще долго будет приходить в себя от мира волшебства. 


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей