Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 декабря 2019, 10:06

Мошенники предлагали многодетным семьям билеты на елки, а потом пропадали

Кроме спекулянтов, есть и откровенные мошенники. Причем некоторые ради наживы готовы даже лишить праздника малышей. В Москве задержали женщину, которая продавала билеты на лучшие елки страны, правда, самих билетов покупатели так и не дождались. И «говорящая» деталь — фальшивки она распространяла на сайтах для многодетных семей и родителей детей-инвалидов.

Восьмилетняя Женя вместо новогоднего представления оказалась с мамой в полиции. В заявление о мошенничестве они указали: деньги за купленные билеты перевели, а на главную елку страны в Кремль так и не попали.

Пострадавших десятки. И все они из многодетных семей, семей с детьми-инвалидами. Мошенники «закидывали» ложную информацию о дешевых билетах на лучшие елки страны в специализированные родительские чаты.

Деньги мошенникам родители перевели еще вначале месяца. Билеты на новогодние елки им обещали прислать в двадцатых числах декабря на электронную почту. Но к назначенной дате женщина, которой переводили средства за представления, перестала выходить на связь. Тогда-то родители и поняли: что-то не так и забили тревогу.

Такого, конечно, никто не ожидал! Но московские полицейские после того, как приняли заявление от пострадавших, вручили им настоящие билеты на елку во дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой! Так что праздничное настроение для детей все-таки удалось сохранить.

Тем временем, сотрудники МВД задержали подозреваемую в мошенничестве — это 46-летняя женщина. Сейчас она под стражей.

Следователи продолжают разбираться в этой «несказочной» предновогодней ситуации — возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Читайте также: