Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 декабря 2019, 09:05

Самыми популярными блюдами на Новый год остаются салат оливье, мандарины, икра и селедка под шубой

Ну а теперь — Новый год. Самый любимый, самый семейный, самый добрый и волшебный праздник, в который, пожалуй, каждый из нас превращается в ребенка. Елки уже у всех стоят, подарки, мы, уверены у большинства, куплены. И остается только дождаться боя курантов.

Ощущение праздника буквально повсюду. И отменить этого в центральной части страны не может даже далекая от привычной погода. В столичном регионе 31 декабря обещают от нуля до плюс двух. Периодически будет идти мокрый снег, но к ночи все же немного похолодает.

Более чем комфортная погода для того, чтобы прогуляться после обильного застолья. К слову, предпочтения россиян в еде практически не меняются: самыми популярными блюдами, по опросам, остаются салат оливье, мандарины, икра и селедка под шубой.

Ну а что касается гуляний — концерты и праздничные мероприятия сегодня по всей стране. Только в Москве будет работать более 100 праздничных площадок. Больше всего их в центре, Тверская и еще несколько улиц стали пешеходными.

Добраться туда, а потом вернуться домой будет легко: метро и МЦК будут работать всю ночь. А с 8 вечера до 6 утра весь общественный транспорт будет еще и бесплатным. Также бесплатной все праздничные дни будет и парковка.

Читайте также: