Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 декабря 2019, 09:05

Самыми популярными блюдами на Новый год остаются салат оливье, мандарины, икра и селедка под шубой

Ну а теперь — Новый год. Самый любимый, самый семейный, самый добрый и волшебный праздник, в который, пожалуй, каждый из нас превращается в ребенка. Елки уже у всех стоят, подарки, мы, уверены у большинства, куплены. И остается только дождаться боя курантов.

Ощущение праздника буквально повсюду. И отменить этого в центральной части страны не может даже далекая от привычной погода. В столичном регионе 31 декабря обещают от нуля до плюс двух. Периодически будет идти мокрый снег, но к ночи все же немного похолодает.

Более чем комфортная погода для того, чтобы прогуляться после обильного застолья. К слову, предпочтения россиян в еде практически не меняются: самыми популярными блюдами, по опросам, остаются салат оливье, мандарины, икра и селедка под шубой.

Ну а что касается гуляний — концерты и праздничные мероприятия сегодня по всей стране. Только в Москве будет работать более 100 праздничных площадок. Больше всего их в центре, Тверская и еще несколько улиц стали пешеходными.

Добраться туда, а потом вернуться домой будет легко: метро и МЦК будут работать всю ночь. А с 8 вечера до 6 утра весь общественный транспорт будет еще и бесплатным. Также бесплатной все праздничные дни будет и парковка.

Читайте также: