Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 января 2020, 12:12

В Сочи «Легенды хоккея» и любители из «Ночной хоккейной лиги» сыграли в традиционном новогоднем благотворительном матче

В Сочи съехались звезды отечественного хоккея и любители из «Ночной лиги», чтобы сыграть в традиционном новогоднем благотворительном мачте. И это тот самый случай, когда важна не победа, а участие. Ведь на своих кумиров пришли посмотреть сотни поклонников, а все собранные от продажи билетов средства (больше двух миллионов рублей) направили на помощь детям-инвалидам. А начался поединок с необычной тренировки.

На высоте 1600 метров над уровнем моря — панорамный вид на весь Кавказский хребет. На склоне, где обычно катаются лыжники и сноубордисты, клюшки скрестили команды любительской "Ночной хоккейной лиги", приехавшие со всей страны.

В хоккейной коробке не лед, а снег. На ногах игроков — некий гибрид коньков и лыж — специальная обувь с пластиной на стопе, позволяющая скользить. Но вместо привычной шайбы — увеличенная копия.

«Да главное здесь быстрее ногами шевелить. И все дальше, как и везде. Шикарные впечатления: праздник на полную катушку», — говорит игрок «Ночной хоккейной лиги» /Волгоград/ Глеб Бихневич.

Этот турнир — своеобразная разминка перед основным матчем с «Легендами хоккея».

«Хоккей в любом виде — прекрасный вид спорта. Здесь, конечно, очень оригинален, непривычно смотреть, но, тем не менее, азарт присутствует», — отмечает двукратный олимпийский чемпион, игрок команды «Легенды хоккея» Александр Якушев.

А вот Александр Якушев уже на льду, в составе команды звезд хоккея советского и российского. Многократные победители Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Вячеслав Фетисов, Валерий Каменский, Александр Могильный, Алексей Касатонов, Павел Буре. По доброй традиции, пятый год подряд в новогодние праздники в горах Сочи проходит благотворительный матч, где спортсмены-любители встречаются с командой легенд. И профессиональные игроки уже на первой минуте отправили шайбу в ворота противника.

Любителям удалось прорваться к воротам звезд хоккея только в середине первого тайма. После второго периода счет практически сравнялся. Но игровой накал сохранялся на льду до конца матча. Итоговый счет — 17:11 в пользу «Легенд хоккея».

«Соперник затаился в первом периоде. Во втором прибавил значительно серьезно. Практически догнали нас сегодня», — отмечает двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, игрок команды «Легенды хоккея» Вячеслав Фетисов.

«Очень приятно приезжать сюда и играть эту игру. Мы собираем определенную сумму, которая идет на благотворительность детям, это самое главное», — считает двукратный призер Олимпийских игр, чемпион мира, игрок команды «Легенды хоккея» Павел Буре.

Игра ради добрых дел. В этом году здесь удалось собрать больше двух миллионов 300 тысяч рублей. Средства, полученные от продажи билетов на хоккейный матч, пойдут на проведение занятий горнолыжным спортом по специальной программе реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Поклонников хоккея сегодня ждет не менее захватывающий по накалу эмоций матч. Наша молодежная сборная поборется за выход в финал Чемпионата мира с командой Швеции. Прямая трансляция из Чехии в 17:00. Болеем за наших!

Перед этим в 15:10 — спринт на престижной лыжной многодневке «Тур де Ски». Трансляция из Италии.

Читайте также: