Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 января 2020, 15:37

Владимир Путин направил президентам Ирана и Украины соболезнования в связи с авиакатастрофой в Тегеране

В Тегеране выясняют причины крушения Boeing-737 «Международных авиалиний Украины». Рано утром лайнер вылетел в Киев и рухнул через несколько минут после того, как поднялся в воздух. Все кто был на борту, а это почти 180 пассажиров и членов экипажа, погибли. Предварительно, россиян среди них нет. Уже обнаружены оба черных ящика.

Самолет рухнул практически сразу после вылета из тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни. Это произошло рано утром. Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» направлялся в Киев. Пилоты перестали отвечать на вызовы диспетчера. Сигнал пропал с сайта Flightradar. Сразу после падения самолет взорвался и загорелся.

«Было около 6 часов, когда мы услышали взрыв. Я ехал на работу, но вернулся, и через 10 минут после падения уже был здесь. Повсюду валялись обломки самолета и тела пассажиров. Главное, что пилот смог направить самолет к футбольному полю, а не на жилой район», — говорит очевидец Ареф Гераванд.

На борту, по последней информации, находились 168 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли.

«Вылетев из международного аэропорта имени Имама Хомейни, самолет разбился между Парандом и Шахриаром. Сразу после крушения на место падения была отправлена следственная группа из Национального авиационного управления», — сообщил официальный представитель Организации гражданской авиации Ирана Реза Джафарзаде.

Предварительные выводы комиссии, расследующей причины падения Boeing, возгорание одного из двигателей. Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким жертв авиакатастрофы. По данным МИД Украины, большинство на борту были иранцы, также летели канадские студенты и граждане Украины, Швеции, Афганистана, ФРГ и Британии.

«По имеющейся информации и судя по опубликованным здесь спискам пассажиров лайнера Boeing-737 «Международных авиалиний Украины», российских граждан среди пассажиров не было. Мы продолжим, естественно, находиться в контакте как с иранскими партнерами, так и с украинскими коллегами на предмет окончательного выяснения всех обстоятельств произошедшего», — рассказал пресс-атташе посольства России в Иране Андрей Ганенко.

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» приостановила выполнение рейсов в Тегеран на неопределенный срок. На месте катастрофы продолжают работать спасательные команды. Тушат обломки самолета. Затем начнется поисковая операция.

Владимир Путин направил президентам Ирана и Украины соболезнования в связи с авиакатастрофой в Тегеране. Как сообщили в пресс-службе Кремля, российский лидер передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших.

Читайте также: