Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 января 2020, 12:00

Иран опубликовал предварительный отчет о крушении украинского «Боинга», который рухнул в Тегеране

В Иране опубликовали предварительный отчет по расследованию катастрофы украинского "Боинга", которая произошла накануне и унесла жизни 176 человек. В документе говорится, что пилоты пытались вернуться в аэропорт после того, как обнаружили некую «техническую проблему».

По мнению иранских экспертов, самолет загорелся еще в воздухе, и огонь распространялся по фюзеляжу. Между тем, агентство «Рейтер» со ссылкой на свои источники в западных спецслужбах сообщает, что они также склоняются к версии о технической неисправности. Впрочем, пока это только предположения — расследование продолжается, к нему подключатся и украинские специалисты, которые уже прибыли в Иран. На самой Украине, как и в Исламской Республике, сегодня день траура.

После катастрофы Дмитрий Медведев поручил провести анализ угроз для безопасности россиян на Ближнем Востоке, а Росавиация рекомендовала нашим авиакомпаниям не использовать воздушное пространство этого региона.

СНБО Украины заявил: среди основных версий авиакатастрофы в Иране — поражение зенитной ракетой, взрыв в результате теракта и взрыв двигателя по техническим причинам.

Читайте также: