Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 января 2020, 15:11

В разных российских регионах новогодние каникулы многие провели с пользой на курсах и мастер-классах

Каждый третий россиянин дает себе на Новый год обещание — такие данные приводят социологи. Кто-то планирует уделять больше времени семье, кто-то — своему здоровью. И согласно последнему опросу, почти 70% утверждают, что свое слово в течение года держат. А многие даже не дожидались окончания праздников и отправились исполнять свою мечту: кто учить новый язык, а кто на медицинские курсы.

Остановка сердца, потеря сознания, ожог от фейерверка или переохлаждение. Москвичи проходят новогодний интенсив по оказанию первой помощи. Изучают на практике, что важно сделать в первые минуты до приезда скорой. Ведь чего не случится после долгих выходных. Как повернуть человека в удобное положение, если он тяжелее тебя? Можно ли вообще его трогать — спасатели показывают, за что впоследствии пациент скажет спасибо.

«Отдыхали с друзьями на озере однажды, друг делал сальто с мостика и неудачно упал. Я понял, что нужно приобретать навыки, чтобы быть готовым в любой ситуации их применить», — рассказывает Глеб.

В это же время в Сибири и на Урале — занятия экзотичнее. Не меньше 10 веников на один банный сеанс. Из ромашки, мяты, крапивы, дуба с листом в две мужские ладони. В руках Ивана Борисовича они словно отбивают чечетку. Сюда, в глушь в сотне километров от Челябинска, учиться парить съезжаются люди со всего мира. Все праздники они буквально в мыле. Показать, насколько он велик — русский размах — главный билет на экзамене.

«То удовольствие, которое я получил в этой бане у Ивана, я еще нигде не встречал», — говорит Алексей Радыгин из Израиля.

После такой бани душа не просто запоет, но и затанцует. Аншлаги в разных регионах на уроках танго. Язык, который понимают во всех странах. Существует даже танго-туризм. После таких курсов девушки обязательно берут в отпуск туфли.

На милонги люди приходят отдохнуть и обнять друг друга. И размашистые па больше для сцены. Обычно здесь партнеры видятся впервые, они познакомятся в танце, даже не произнося ни слова.

Новогодние каникулы для многих возможность — подтянуть или начать изучать иностранный язык. Если в Петербурге спрос на курсы немецкого, то в Благовещенске больше тяготеют к китайскому. За каникулы, говорят здесь, азы китайского точно можно понять.

Порой после подобных курсов люди профессию меняют — за неделю в новое дело можно влюбиться. Открыть в себе талант шеф-повара японской кухни, например, на уроках во Владивостоке, или на занятиях в Нижнем Новгороде талант художника.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей