Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 января 2020, 07:03

Иран готов сотрудничать со всеми странами, чьи граждане стали жертвами авиакатастрофы

Все внимание приковано к расследованию авиакатастрофы с украинским самолетом в Иране. Тегеран отправил в Международную организацию гражданской авиации предварительный отчет об аварии. Однако никаких подробностей, что же стало причиной, нет.

Иранские власти заявили, что готовы сотрудничать со всеми странами, чьи граждане стали жертвами трагедии. По данным CNN, к расследованию также присоединятся специалисты Национального совета по безопасности на транспорте США.

Версий причин трагедии много, у украинской стороны их семь, три пока не разглашаются. Основной пока нет. Как заявляют в Киеве, это может быть теракт или борт был сбит ракеты. При этом в американских СМИ даже появилась видеозапись, на которой якобы запечатлен момент попадания ракеты в самолет.

По словам канадского премьера Джастина Трюдо, он располагает разведданными о том, что «Боинг» был сбит ракетой «земля-воздух». МИД Ирана попросил канадцев поделиться этой информацией. На данный момент официальная версия — возможные технические неполадки с двигателем в воздухе.

Читайте также: