Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 января 2020, 21:20

Звезды спорта, театра и кино провели на Красной площади благотворительную акцию «Волшебный каток»

В Москве можно было совместить приятное с полезным: встать на коньки и помочь детям. В столице сегодня, наконец-то, зимний пейзаж. Несколько часов продолжался снегопад. Лучшая погода для благотворительной акции «Волшебный каток».

Главный каток страны, тот что на Красной площади, волшебно красив, конечно, всегда, но сегодня здесь, и правда, случаются чудеса. Вот нападающие Роман Павлюченко и Павел Погребняк раздают автографы ребятишкам, футболист Александр Мостовой и легенда мирового хоккея Виталий Прохоров вместе обкатывают лед.

«Саша уже переключился на хоккей полностью, он закончил играть в футбол, он сказал: это менее травматично, взял клюшку в руки, надел коньки», — рассказывает Виталий Прохоров.

А вслед за ними Алена Бабенко заходит на вращение не сразу.

«Вы знаете, невозможно устоять, потому что лучше погоды придумать было невозможно», — говорит Алена Бабенко.

Евгений Миронов тоже в отличном настроении. Уже второй год он вместе со всей командой фонда «Жизнь в движении» проводит акцию «Волшебный каток». Деньги от проданных билетов сегодня исполнят чью-то очень большую мечту.

«Очень простая мечта — ходить. Первый год мы собирали деньги на центр протезирования, который мы открыли, благодаря в том числе этим средствам и теперь собираем уже конкретно на наших подопечных», — рассказывает Евгений Миронов.

В подмосковном центре протезирования теперь каждый день по новейшим технологиям кому-то дарят возможность ходить, а раньше за высокотехнологичными протезами приходилось летать в США.

Почему так необходимы протезы? Например, Света Калачкина без труда катается на коньках. И ведь сейчас и не скажешь, что родилась она с врожденным дефектом ножки, что перенесла три операции по ампутации ноги, а потом заново училась двигаться.

«Светлана мастер спорта уже по плаванию, крутейшая девушка и пример для многих и для меня в том числе», — говорит Ингеборга Дапкунайте.

Саша Похилько на коньках себя чувствует не так уверенно, даже попросил подержать его.

«Ощущение баланса прямо невероятно, ты как будто на краю пропасти», — делится впечатлениями подопечный фонда «Жизнь в движении» Александр Похилько.

Точно такие же эмоции Саша испытывал, когда взошел на вершину горы Килиманджаро. Да, да вы не ослышались. Это почти как подняться пешком на 3000 этажей. Такое упорство. А еще он отлично плавает, бегает каждый день и впереди новая цель — велосипед, чтобы поучаствовать в триатлоне. И зная этот характер, сомнений нет — все получится.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей