Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 января 2020, 21:20

Звезды спорта, театра и кино провели на Красной площади благотворительную акцию «Волшебный каток»

В Москве можно было совместить приятное с полезным: встать на коньки и помочь детям. В столице сегодня, наконец-то, зимний пейзаж. Несколько часов продолжался снегопад. Лучшая погода для благотворительной акции «Волшебный каток».

Главный каток страны, тот что на Красной площади, волшебно красив, конечно, всегда, но сегодня здесь, и правда, случаются чудеса. Вот нападающие Роман Павлюченко и Павел Погребняк раздают автографы ребятишкам, футболист Александр Мостовой и легенда мирового хоккея Виталий Прохоров вместе обкатывают лед.

«Саша уже переключился на хоккей полностью, он закончил играть в футбол, он сказал: это менее травматично, взял клюшку в руки, надел коньки», — рассказывает Виталий Прохоров.

А вслед за ними Алена Бабенко заходит на вращение не сразу.

«Вы знаете, невозможно устоять, потому что лучше погоды придумать было невозможно», — говорит Алена Бабенко.

Евгений Миронов тоже в отличном настроении. Уже второй год он вместе со всей командой фонда «Жизнь в движении» проводит акцию «Волшебный каток». Деньги от проданных билетов сегодня исполнят чью-то очень большую мечту.

«Очень простая мечта — ходить. Первый год мы собирали деньги на центр протезирования, который мы открыли, благодаря в том числе этим средствам и теперь собираем уже конкретно на наших подопечных», — рассказывает Евгений Миронов.

В подмосковном центре протезирования теперь каждый день по новейшим технологиям кому-то дарят возможность ходить, а раньше за высокотехнологичными протезами приходилось летать в США.

Почему так необходимы протезы? Например, Света Калачкина без труда катается на коньках. И ведь сейчас и не скажешь, что родилась она с врожденным дефектом ножки, что перенесла три операции по ампутации ноги, а потом заново училась двигаться.

«Светлана мастер спорта уже по плаванию, крутейшая девушка и пример для многих и для меня в том числе», — говорит Ингеборга Дапкунайте.

Саша Похилько на коньках себя чувствует не так уверенно, даже попросил подержать его.

«Ощущение баланса прямо невероятно, ты как будто на краю пропасти», — делится впечатлениями подопечный фонда «Жизнь в движении» Александр Похилько.

Точно такие же эмоции Саша испытывал, когда взошел на вершину горы Килиманджаро. Да, да вы не ослышались. Это почти как подняться пешком на 3000 этажей. Такое упорство. А еще он отлично плавает, бегает каждый день и впереди новая цель — велосипед, чтобы поучаствовать в триатлоне. И зная этот характер, сомнений нет — все получится.

Читайте также: