Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 января 2020, 12:04

В правительстве Ирана создана специальная рабочая группа, которая займется расследованием обстоятельств катастрофы украинского самолета

Подробно расследовать обстоятельства катастрофы украинского «Боинга-737», которая унесла жизни 176 человек, а также оказать помощь семьям жертв трагедии — задача специальной рабочей группы, которая создана в правительстве Ирана. Туда вошли в том числе министр обороны и представители МИД.

Командующий Корпусом стражей исламской революции, выступая в парламенте, заявил, что расчет ПВО принял лайнер за американскую крылатую ракету. Он еще раз принес извинения за допущенную ошибку, сказав, что предпочел бы лично находиться в том самолете и погибнуть, чем стать свидетелем этого трагического инцидента.

Тем временем у британского посольства в Тегеране всю ночь продолжалась акция протеста. Ее участники выражали возмущение по поводу поведения главы дипредставительства Соединенного Королевства. Тот принял участие в митингах после того, как военные взяли на себя ответственность за катастрофу самолета. Посла обвинили в подстрекательстве демонстрантов.

Читайте также: