Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 января 2020, 15:05

Власти Ирана объяснили сроки признания своей вины в гибели украинского самолета под Тегераном

Власти Ирана сообщили о том, что украинский самолет был случайно сбит системой ПВО сразу, как только стали известны результаты предварительного расследования. Об этом 13 января заявил представитель правительства Исламской республики. В Тегеране новость о причинах катастрофы вызвала протесты, участники которых обвиняли чиновников в замалчивании фактов.

В толпе неожиданно оказался и британский посол в Иране. Его обвинили в подстрекательстве и действиях, не соответствующих статусу дипломатического работника. Акции теперь проходят у британского посольства — против иностранного вмешательства.

Неожиданное признание тем временем сделали в США. Глава Пентагона раскрыл подробности убийства Касема Сулеймани, которое всколыхнуло Ближний Восток. У Вашингтона, оказывается, не было стопроцентных доказательств причастности иранского генерала к подготовке каких-либо атак на американские посольства. Все из разряда highly likely, то есть «возможно», «вероятно» и «неточно». И вот на основании таких данных он и был убит.

«Вы хотите сказать, что реальной угрозы не было?» — спросила журналист.

«Я не видел каких-то конкретных угроз в отношении наших посольств. Все, что я хочу сказать, я разделяю мнение президента, что такие атаки могли последовать», — сообщил министр обороны США Марк Эспер.

Читайте также: