Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 января 2020, 15:12

Еще восемь незарегистрированных препаратов закупит правительство для тяжелобольных детей

Правительство выделит дополнительно 22 миллиона рублей на закупку иностранных лекарств, которые нужны для лечения детей с тяжелыми хроническими заболеваниями. Речь о восьми незарегистрированных в нашей стране препаратах. Об этом стало известно на встрече главы правительства с вице-премьерами 13 января.

Средства на приобретение за рубежом этих лекарств направят из Резервного фонда. Еще одна тема, которая оказалась в центре внимания, так называемая "регуляторная гильотина", то есть масштабный пересмотр и отмена устаревших нормативных актов.

«Понятно, что такие вещи нельзя делать механически, я об этом неоднократно говорил. Особенно внимательно нужно относиться к тем нормам, которые содержат в себе льготы и гарантии. Их достаточно много, и поэтому к ним нужно относиться достаточно бережно, чтобы ничего не потерять; они безусловно должны сохраниться, в том числе это касается целого ряда таких резонансных тем, как районный коэффициент, как компенсации и некоторые другие. Об этом тоже нужно думать, выстраивая эту работу», — сказал председатель правительства.

Читайте также: