Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 января 2020, 18:20

Помощь тяжелобольным детям и сохранение льгот при «регуляторной гильотине» обсудили в правительстве

На незарегистрированные в России иностранные лекарства для тяжелобольных детей выделено 22 миллиона рублей. Постановление подписал Дмитрий Медведев. На совещании со своими заместителями он рассказал, что будет закуплено восемь различных препаратов, в том числе «Клобазам», на нехватку которого в последнее время жаловались родители. Еще один вопрос — так называемая «регуляторная гильотина». Вместе с устаревшими документами она, по словам премьера, не должна отсечь действующие льготы.

«Понятно, что такие вещи нельзя делать механически, я об этом неоднократно говорил. Особенно внимательно нужно относиться к тем нормам, которые содержат в себе льготы и гарантии. Их достаточно много, и поэтому к ним нужно относиться достаточно бережно, чтобы ничего не потерять; они безусловно должны сохраниться, в том числе это касается целого ряда таких резонансных тем, как районный коэффициент, как компенсации и некоторые другие. Об этом тоже нужно думать, выстраивая эту работу», — сказал председатель правительства.

«Сегодня реализация механизма регуляторной гильотины идет полным ходом, несмотря на колоссальный объем работы, мы последовательно движемся к намеченным целям. Хотя эта работа, она, конечно, не всегда идет гладко», — отметил вице-премьер Константин Чуйченко.

Читайте также: