Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 января 2020, 12:06

Глава МИД России Сергей Лавров прибыл с рабочим визитом в Шри-Ланку

Россия и Турция продолжат усилия по мирному урегулированию ситуации в Ливии. Об этом сегодня во время визита на Шри-Ланку заявил глава нашего МИД. При этом, по словам Сергея Лаврова, важно, чтобы все участники мирного процесса консолидировали свои действия. Иначе есть риск получить еще один очаг терроризма. И все это после свержения в стране законной власти в 2011 году при прямой поддержке Запада и североатлантического альянса. 

– Ливийская государственность была разбомблена натовцами в 2011 году, последствия этой преступной авантюры мы все пожинаем до сих пор, прежде всего, ливийский народ. Все усилия, которые сейчас предпринимают и европейцы, в том числе соседи Ливии, мы хотим сложить воедино. Вчера в Москве состоялась встреча ливийских представителей при участии министров обороны и иностранных дел РФ и Турции, усилия на этом направлении мы будем продолжать, пока еще окончательного результата не достигнуто, – выступил Сергей Лавров.

Коснулся Сергей Лавров и последних событий вокруг Ирана. Убийство Соединенными Штатами генерала Касема Сулеймани глава российского МИД назвал кульминацией противоправных действий США: «Убийство Касема Сулеймани, официального представителя правительства Ирана, который был с официальным визитом в соседней стране в Ираке, это, конечно, выходит за все международно-правовые и просто человеческие рамки. Мы против эскалации, с какой бы стороны она ни наблюдалась, откуда бы ни исходила. Мы призываем и США, и Иран проявлять сдержанность и решать все проблемы через диалог». 

И вот срочные сообщения из Ирана. Там арестованы несколько человек по делу о катастрофе украинского самолета. Об этом сообщил телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на официального представителя Верховного суда исламской республики. Подробностей пока нет. Ранее в Тегеране официально признали, что самолет был случайно сбит силами ПВО.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей