Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 января 2020, 21:29

Директор частной московской школы наняла бывших учеников для убийства жены своего знакомого

История, от которой мурашки по коже, как в закрученном детективе. Такое и нарочно не придумаешь. Острые углы любовного треугольника. Разлучница и жертва. Нападение на нее; и подарки для него с намеком на близкие отношения.

Эта история похожа на сценарий мыльной оперы. Директор частной школы привлекла своих бывших учеников к исполнению заказного убийства. Жертва — жена муниципального депутата, мотив — ревность. По версии следствия, все выглядит именно так.

Жена Михаила Хананашвили Светлана не дошла до дома буквально 100 метров. Ее остановила девушка, а сзади напал мужчина и начал наносить удары ножом. Теряя сознания, она набрала телефон мужа, который прибежал из дома и застал жену всю в крови.

Это уже не первое нападение на жену Михаила — два года назад недалеко от этого места на нее напали с молотком, но тогда все обошлось легкими травмами. Михаил связывал его со своей работой. Кому именно он перешел дорогу, было не понятно, потому что никаких угроз не поступало.

И вот накануне следствие назвало имя предполагаемой заказчицы. Им оказалась директор частной школы «Русский Гарвард» 35-летняя давняя знакомая Михаила Василиса Маслова. Предполагаемый мотив - ревность. В СМИ писали, что у них был роман, но сам Михаил это отрицает. Они действительно дружили семьями, дети Михаила бывали на праздниках в частной школе Василисы. Он признает, что замечал интерес женщины к себе, отмечал дорогие подарки, но ее внимание игнорировал.

«Каждому мужчине приятно, что женщина оказывает ему знаки внимания, и мне показалось, что эти подарки намекают на что-то большее, после этого я начал сокращать наше общение», — рассказывает Михаил Хананашвили.

На вопросы об их романе с Василисой он отвечает уже не в первый раз за эти дни: «Давайте не будем, это все-таки личное».

Сама подсудимая в преступлении не создается, а на суде ее адвокат заявила, что Василиса Маслова беременна.

«Моя подзащитная не будет подавать никакие пояснения по данному поводу, то преступление, которое ей инкриминируется, вину моя подзащитная не признала», — заявила адвокат Василисы Масловой Ольга Матвейчук.

Наиболее шокирующим обстоятельством этого нападения стала информация о личностях исполнителей, которых уже взяли под стражу. Ими оказались студенты, бывшие ученики школы «Русский Гарвард», подопечные Василисы Масловой. Она опекала приехавших из провинции Николая Фролова и Ирину Погарченко, помогла им поступить в высшие учебные заведения. А те в ней души не чаяли, и их преданность вылилась в итоге в готовность пойти на убийство. Оба уже полностью признали свою вину и начали давать показания.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей