Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 января 2020, 11:59

Содержание послания президента Федеральному собранию до оглашения традиционно не раскрывается

Еще несколько слов о послании президента Федеральному собранию. Его оглашение – конституционная обязанность главы государства, предусмотренная 84-й статьей основного закона. В нем дается оценка положения дел в стране и определяются основные направления внутренней и внешней политики. Содержание и форма послания полностью определяются президентом. Документ охватывает широкий круг вопросов, включая все направления развития – в экономике, социальной сфере, области безопасности и не только. Также в послании содержатся конкретные поручения главы государства. 

Все пространство очистили от журналистов, гостей, которые общались, потому что все заняли свои места, финальная готовность, стихла музыка, не играют никакие ролики. Это 16-е послание Владимир Путина, Борис Ельцин шесть раз обращался с посланием, четыре раза – Дмитрий Медведев. 

Аккредитовано рекордное количество журналистов – 900 человек. Это и российские, и иностранные журналисты. Второй раз послание прозвучит в Центральном Выставочном зале «Манеж», именно здесь в 2018 были представлены новейшие российские вооружения. 

Конечно, сейчас все пытаются предсказать, на каких темах президент сделает акцент в послании Федеральному собранию в этом году. Определенно можно сказать, что одним из главных вопросов станет повышение уровня благосостояния граждан. Об этом в интервью агентству ТАСС сообщил сам Владимир Путин. Он отметил, что его беспокоит слишком медленный рост реальных доходов россиян. О том, что глава государства в послании вновь сосредоточится на на внутренней политике, говорят и многие эксперты. Наверняка, среди главных тем будет реализация национальных проектов. Также скорее всего президент не обойдет стороной улучшение экономического климата, социальную сферу, демографию. Кроме того, Владимир Путин, вероятно, обозначит позиции Москвы по ключевым международным темам.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей