Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 января 2020, 18:22

Послание президента уже получило первые отклики

Инициативы Владимира Путина сейчас активно обсуждают политики, экономисты, общественные деятели — все, от кого зависит реализация этих планов. Прежде всего чиновники и парламентарии.

В Госдуме и Совете федерации пообещали максимально быстро подготовить законодательную базу.

«В целом этот комплекс мер, предложенный президентом, он адресный, он выверенный. Не вообще раздать всем некие пособия, а исходя из сложившейся практики в нашей стране, ранее принимаемых мер по улучшению демографии. Это, на мой взгляд, существенно улучшит ситуацию. Они реальные, они важные», — сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«За каждым нерешенным вопросом – судьбы людей, поэтому, понимая эту ответственность, нам необходимо выстроить взаимодействие с правительством на другом уровне. Мы должны продумать, как можно быстрее принять эти законы, чтобы люди почувствовали принятые и сегодня озвученные в ходе послания решения президента», — отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Люди должны жить лучше. Для этого надо изыскивать ресурсы, и в том числе должно инвестировать не только государство, но и частные инвесторы, а государство должно создавать правильную структуру мотиваций для того, чтобы частные инвесторы инвестировали», — говорит глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

«Замечательные, конечно, сделаны предложения в отношении материального обеспечения семей, выплата материнского капитала после рождения первого ребенка. Я за то, чтобы такие правильные предложения имели поддержку со стороны культуры, средств массовой информации. Ну а церковь всегда на страже семьи, гарантируем поддержку», — заявил патриарх Кирилл.

Оглашение послания заняло чуть больше часа. Владимир Путин отметил, что впервые церемония проходит в самом начале года. И сделано это для того, чтобы не затягивать решение масштабных задач, которые стоят перед страной. По всем ключевым вопросам уже даны конкретные поручения. Владимир Путин подчеркнул, что наступивший 2020 год для России во многом рубежный: задачи, которые предстоит решать, прорывные и даже исторические. И для реализации планов значим вклад каждого.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей