Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 января 2020, 18:12

Темпы роста ВВП России в 2021 году должны быть выше мировых

Увеличение соцподдержки потребует расходов. И такие возможности у государства есть.

Владимир Путин подчеркнул: экономика России устойчива, бюджет профицитный, госрезервы уверенно покрывают внешний долг, инфляция всего 3%. Опираясь на этот фундамент, сказал президент, нужно добиться повышения реальных доходов россиян. Вкладывать в развитие промышленности, инфраструктуры, сельского хозяйства, сферы услуг.

Темп роста ВВП, отметил Путин, уже в следующем году должен опередить мировые показатели. Добиться этого помогут инвестиции, и здесь важно, чтобы бизнес активно включался в долгосрочные проекты.


 

Владимир Путин

По оценкам, уже летом часть Фонда национального благосостояния, размещенная в валюте, преодолеет отметку в 7 процентов ВВП. Мы сформировали такие объемы резервов, которые гарантируют нам устойчивость и безопасность, и значит, можем вкладывать дополнительные доходы в развитие, в национальную экономику.

Приоритетом должны стать окупаемые проекты, которые снимают инфраструктурные ограничения для территорий. Это в том числе автомобильные обходы крупных городов, магистрали между областными центрами, выходы на федеральные автотрассы. Такие проекты обязательно потянут за собой рост малого бизнеса, туризма, социальной активности в регионах и на местах.

Послание Федеральному собранию 2020

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей