Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 января 2020, 07:03

Российские политики позитивно прокомментировали поправки в Конституцию, которые предложил президент

В первую очередь, это перераспределение обязанностей между ветвями власти и расширение полномочий российского парламента.

В послании Федеральному собранию Владимир Путин предложил поручить Госдуме утверждать премьера и правительство, и назначать силовиков после консультаций с Советом Федерации.

«Это хороший сигнал обществу, что у нас стабильная политическая обстановка. И президент не тревожится, отдавая часть полномочий парламенту. Когда теперь Государственная Дума будет утверждать премьер-министра, назначать вице-премьеров, министров, это очень существенно повышает роль и место Государственной Думы, парламента в обществе», — отметила Валентина Матвиенко.

«Несмотря на расширение полномочий парламента, очень важно сохранить сильную президентскую власть. Это было четко артикулировано. И я думаю, что для нашей страны очень важно сохранение единства страны, управляемость страны, надежного управления», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Президент подписал указ о создании рабочей группы, которая подготовит предложения о поправках в Конституцию, об этом сообщает сайт Кремля.

В составе — 75 человек, в том числе эксперты в области права, ученые, депутаты, деятели культуры. Они должны начать работу уже сегодня.

Все активно обсуждают и значительные изменения в социальной сфере, о которых говорится в Послании. Дополнительные выплаты учителям, новый принцип подготовки медицинских кадров, и самое главное — поддержка семьи: материнский капитал за первого ребенка, за второго — значительная прибавка к капиталу, новые детские пособия и помощь многодетным родителям.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей