Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 января 2020, 12:14

Украинские власти оказались в центре скандала

На сей раз главным действующим лицом стал премьер-министр Алексей Гончарук. В Интернете появилась аудиозапись его предполагаемого общения с представителями экономического блока. Главный вопрос, который обсуждали: как объяснить президенту, что укрепление гривны — это хорошо.

Ведь в экономике он, судя по словам Гончарука, мало что понимает. Впрочем, как и сам глава правительства. Что интересно, все общение высокопоставленных украинских чиновников шло на русском языке.

«У Зеленского есть очень примитивное, в смысле, простое, понимание экономических процессов. Он понимает, что есть платежный баланс. Платежный баланс сильно неправильный, а гривна сильно укрепилась. Пока не будет у президента в голове ответа на этот вопрос, у него там будет пустое место. Честно. И к нему будет прилетать эта хрень на тему облигаций. Она попадает в голову потому, что там есть туман. Это первое. Второе. Нам надо показать, что ресурсы стали дешевле. Я полный профан в экономике», — сказал Алексей Гончарук.

Жители Украины сейчас активно обсуждают эту запись. Главный вопрос, которые все задают, насколько компетентны люди, которые управляют страной. В некоторых СМИ появилась информация, что Гончарук даже подал в отставку, однако позже в пресс-службе кабинета министров это опровергли.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей