Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 января 2020, 07:36

В США страсти накаляются вокруг импичмента Дональду Трампу

Глава Верховного суда Джон Робертс принес присягу к предстоящему слушанию в сенате. Вслед за ним вершить беспристрастное правосудие пообещали и сами сенаторы, кроме двоих республиканцев: Линдси Грэма и Митча Макконнела. Те уже готовят некую общую стратегию с Белым Домом.

Слушание, которое должно состояться в следующий вторник, по сути, станет прямым противостоянием двух партий. Сторону обвинения, то есть, демократов, будет представлять семерка так называемых «менеджеров импичмента». Возглавит ее один из технологов этого громкого процесса — Адам Шифф.

«Своим поведением президент Трамп продемонстрировал, что станет угрозой Конституции, если ему позволят остаться на своем посту, и будет действовать вразрез с верховенством закона. Поэтому мы настаиваем на импичменте президента Трампа и суде над ним. Но поскольку больше половины сенатских кресел принадлежит республиканцам, бояться Трампу, как считают эксперты, особо нечего», — заявил конгрессмен, председатель Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф.

Накануне спикер палаты представителей Нэнси Пелоси подписала две статьи обвинения. Президенту вменяют злоупотребление властью и препятствование расследованию Конгресса.

Читайте также: