Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 января 2020, 12:00

Указом президента премьер-министр Михаил Мишустин включен в состав постоянных участников Совета безопасности России

Соответствующий документ размещен на сайте Кремля. Главой правительства Мишустин был назначен накануне, после того, как за его кандидатуру проголосовала Государственная Дума.

Сейчас начинается первое заседание рабочей группы, которая готовит предложения по внесению поправок в Конституцию, о которых президент говорил в своем послании Федеральному собранию.

Накануне Владимир Путин провел совещание с участниками этой группы. В ее составе, напомню, специалисты по праву, законодатели, ученые, представители общественных организаций, деятели культуры. Предложения по изменению основного закона, как накануне подчеркнул глава государства, связаны с необходимостью продолжить развитие России, как правового, социального государства; укрепить роль гражданского общества. Среди них — усиление полномочий федерального парламента, определение статуса Госсовета, закрепление в Конституции норм об обязанности государства индексировать пенсии и о том, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей