Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 января 2020, 18:06

Президент РФ встретился с главой фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым

Иностранцы, как рассказал глава фонда прямых инвестиций, охотно вкладывают деньги в нашу экономику, привлеченных средств все больше и больше, и это уже становится трендом. Результаты работы за год даже лучше, чем планировали изначально.

– Как год прошел у вас, какие планы?

–У нас успешно очень завершился год, мы проинвестировали 365 миллиардов рублей в экономику России с нашими партнерами, из этих средств 30 миллиардов это средства РСПИ, а остальное – средства наших партнеров, то есть мы проинвестировали, на каждый наш рубль привлекли около 10 рублей от наших партнеров. Что касается нацпроектов, то мы инвестировали в такие проекты как ЦКАД-4, М4 и вместе с Министерством финансов работаем на том, что все больше частных средств приходило в национальные проекты. Что касается искусственного интеллекта, нам партнеры выделили два миллиарда долларов на различные инвестиции, и мы многие наши компании выводим на ближневосточные рынки. Это касается и компаний по анализу спутниковой информации, касается компаний по распознаванию лиц. То есть, мы делаем наши компании более глобальными, – сообщил Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций.

– Ну, это то, где мы можем, да, прямо и без стеснения сказать, что мы занимаем лидирующие позиции. Вот, вот то, что вы сейчас назвали, эти темы, они хорошие, интересные, перспективные, – считает Владимир Путин.

– Да, безусловно, Владимир Владимирович, и здесь очень полезен тоже ваш визит, который у вас был и в Саудовскую Аравию, и в Объединенные Арабские Эмираты, потому что они не только в нас много инвестируют, но они очень хотят использовать наши технологии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей