Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 января 2020, 21:18

Дмитрий Медведев дал эксклюзивное интервью Первому каналу об уходе с поста главы российского правительства

Политическое событие, которое наряду с Посланием президента на протяжении последних дней активно обсуждается в обществе, это отставка правительства. Дмитрий Медведев покинул свой пост после почти восьми лет бессменного премьерства. Как ему дался этот шаг и почему он принял такое решение — экс-глава российского кабинета министров рассказал в эксклюзивном интервью Первому каналу.

Вопрос: Дмитрий Анатольевич, прежде всего первый вопрос: как и почему принималось решение об отставке?

Дмитрий Медведев: Вообще, к отставке правительства всегда нужно относиться абсолютно спокойно, в этом нет ничего необычного. Это происходит во всем мире, происходит и в нашей стране. Ну, может, за последние годы это не было очень часто, но тем не менее это совершенно обычное событие. Более того, вообще, когда правительство формируется, скажу прямо, всегда президент и премьер, кто бы ни был президентом или премьером, обсуждают не только вопросы назначения в кабинет, но и вопросы потенциальной отставки, это совершенно нормально.

Что получилось, а что — не совсем за время его работы во главе правительства, насколько неожиданным стало назначение на должность заместителя председателя Совета безопасности и каковы планы на будущее?

Полное интервью Дмитрия Медведева смотрите вечером в воскресенье, 18 января, в программе «Время».

Послание Федеральному собранию 2020

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей