Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 января 2020, 21:18

Дмитрий Медведев дал эксклюзивное интервью Первому каналу об уходе с поста главы российского правительства

Политическое событие, которое наряду с Посланием президента на протяжении последних дней активно обсуждается в обществе, это отставка правительства. Дмитрий Медведев покинул свой пост после почти восьми лет бессменного премьерства. Как ему дался этот шаг и почему он принял такое решение — экс-глава российского кабинета министров рассказал в эксклюзивном интервью Первому каналу.

Вопрос: Дмитрий Анатольевич, прежде всего первый вопрос: как и почему принималось решение об отставке?

Дмитрий Медведев: Вообще, к отставке правительства всегда нужно относиться абсолютно спокойно, в этом нет ничего необычного. Это происходит во всем мире, происходит и в нашей стране. Ну, может, за последние годы это не было очень часто, но тем не менее это совершенно обычное событие. Более того, вообще, когда правительство формируется, скажу прямо, всегда президент и премьер, кто бы ни был президентом или премьером, обсуждают не только вопросы назначения в кабинет, но и вопросы потенциальной отставки, это совершенно нормально.

Что получилось, а что — не совсем за время его работы во главе правительства, насколько неожиданным стало назначение на должность заместителя председателя Совета безопасности и каковы планы на будущее?

Полное интервью Дмитрия Медведева смотрите вечером в воскресенье, 18 января, в программе «Время».

Послание Федеральному собранию 2020

Читайте также: