Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 января 2020, 12:13

На зимних юношеских Олимпийских играх сборная России в медальном зачете уступает только хозяевам Игр

На зимних юношеских Олимпийских играх наши хоккеисты среди фаворитов. И ребята уже доказали, что готовы сражаться за награды высшей пробы. Впрочем, блестящие показатели демонстрирует вся сборная. Впереди еще несколько соревновательных дней. И это шанс не только показать кто быстрее, выше, сильнее, но и возможность обрести новых друзей.

«Это незабываемо. Это на всю жизнь. Мы никогда это не забудем. Уезжать не хочется», — говорит серебряный призер юношеских Олимпийских игр по фигурному катанию Софья Тютюнина.

Сборная России в медальном зачете уступает только хозяевам Игр — швейцарцам. И каждый день добавляет в свою копилку новые награды. Чтобы понять, чего стоит каждый подиум на таких соревнованиях, достаточно посмотреть на биатлонистов. Спортсмены падают без сил после финиша.

«Мне казалось, я сейчас упаду и просто поползу. Было очень тяжело», — признается двукратная чемпионка юношеских Олимпийских игр Алена Мохова.

Видеть победы сборной России на этих Играх, конечно, приятно. Но куда важней абсолютное взаимное уважение. Рукопожатие с соперником – первое дело после финиша. Искренность, которой у этих юношей и взрослым стоит поучиться. Никаких косых взглядов или намеков на грязную игру.

Сближает на юношеской Олимпиаде и формат соревнований в некоторых видах спорта, где есть состязание интернациональных команд. Спортсмены искренне болеют за представителей других стран. Обнимаются, смеются и переживают вместе.

«Это очень классно, когда поддерживают иностранные команды. Свои-то, понятно, поддержат. А тут еще иностранцы. Это очень здорово», — сказала серебряный призер юношеских Олимпийских игр по фигурному катанию Ксения Синицына.

В отличие от фигурного катания, хоккеистам в формате «3 на 3» и на лед нужно было выходить вместе. Здесь без слаженной работы на площадке результата не добиться. Почувствовать командный дух просто необходимо.

«Разговаривали в основном на английском языке. Где-то жестами помогали друг другу. Все очень сильно подружились. Надеюсь, дальше будем общаться с девочками», — говорит серебряный призер юношеских Олимпийских игр по хоккею в смешанных национальных командах Дарья Петрова.

«Я думаю, что мы подружились. Когда я впервые увидела их на площадке, я подумала: какие они замечательные настоящие спортсменки. Мы общались. Я даже пыталась выучить пару слов на русском», — сказала серебряный призер юношеских Олимпийских игр по хоккею в смешанных национальных командах Кортни Махоуни.

«Я со всеми знакомился, со всеми хорошо общался. Про Россию спрашивали только про медведя, балалайку», — говорит чемпион юношеских Олимпийских игр по хоккею в смешанных национальных командах Артем Проничкин.

Стартовал в Лозанне турнир и по классическому хоккею. Шесть лучших команд планеты. Сборная России среди фаворитов. И подтвердила это уже в первом матче группового этапа, обыграв канадцев со счетом 6:2.

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева наблюдала за игрой с трибун. Уверена – на этом льду парни, за которыми будущее нашего хоккея.

«100%! Поэтому я взяла кепочку с автографами. Она уже бесценна! Поскольку это наша юношеская сборная, которая, возможно, в Пекин поедет в таком составе. Мы никогда не знаем. Конечно, и звезды КХЛ, и НХЛ, и олимпийские чемпионы будущие здесь есть. Они уже на юношеских Олимпийских играх», — сказала Елена Исинбаева.

Дружескую атмосферу Игр чувствуют все болельщики. Наслаждаются этим моментом и внимательно следят за спортсменами ведь многих из них мы действительно скоро мы увидим на взрослых играх.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей