Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 января 2020, 12:13

На зимних юношеских Олимпийских играх сборная России в медальном зачете уступает только хозяевам Игр

На зимних юношеских Олимпийских играх наши хоккеисты среди фаворитов. И ребята уже доказали, что готовы сражаться за награды высшей пробы. Впрочем, блестящие показатели демонстрирует вся сборная. Впереди еще несколько соревновательных дней. И это шанс не только показать кто быстрее, выше, сильнее, но и возможность обрести новых друзей.

«Это незабываемо. Это на всю жизнь. Мы никогда это не забудем. Уезжать не хочется», — говорит серебряный призер юношеских Олимпийских игр по фигурному катанию Софья Тютюнина.

Сборная России в медальном зачете уступает только хозяевам Игр — швейцарцам. И каждый день добавляет в свою копилку новые награды. Чтобы понять, чего стоит каждый подиум на таких соревнованиях, достаточно посмотреть на биатлонистов. Спортсмены падают без сил после финиша.

«Мне казалось, я сейчас упаду и просто поползу. Было очень тяжело», — признается двукратная чемпионка юношеских Олимпийских игр Алена Мохова.

Видеть победы сборной России на этих Играх, конечно, приятно. Но куда важней абсолютное взаимное уважение. Рукопожатие с соперником – первое дело после финиша. Искренность, которой у этих юношей и взрослым стоит поучиться. Никаких косых взглядов или намеков на грязную игру.

Сближает на юношеской Олимпиаде и формат соревнований в некоторых видах спорта, где есть состязание интернациональных команд. Спортсмены искренне болеют за представителей других стран. Обнимаются, смеются и переживают вместе.

«Это очень классно, когда поддерживают иностранные команды. Свои-то, понятно, поддержат. А тут еще иностранцы. Это очень здорово», — сказала серебряный призер юношеских Олимпийских игр по фигурному катанию Ксения Синицына.

В отличие от фигурного катания, хоккеистам в формате «3 на 3» и на лед нужно было выходить вместе. Здесь без слаженной работы на площадке результата не добиться. Почувствовать командный дух просто необходимо.

«Разговаривали в основном на английском языке. Где-то жестами помогали друг другу. Все очень сильно подружились. Надеюсь, дальше будем общаться с девочками», — говорит серебряный призер юношеских Олимпийских игр по хоккею в смешанных национальных командах Дарья Петрова.

«Я думаю, что мы подружились. Когда я впервые увидела их на площадке, я подумала: какие они замечательные настоящие спортсменки. Мы общались. Я даже пыталась выучить пару слов на русском», — сказала серебряный призер юношеских Олимпийских игр по хоккею в смешанных национальных командах Кортни Махоуни.

«Я со всеми знакомился, со всеми хорошо общался. Про Россию спрашивали только про медведя, балалайку», — говорит чемпион юношеских Олимпийских игр по хоккею в смешанных национальных командах Артем Проничкин.

Стартовал в Лозанне турнир и по классическому хоккею. Шесть лучших команд планеты. Сборная России среди фаворитов. И подтвердила это уже в первом матче группового этапа, обыграв канадцев со счетом 6:2.

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева наблюдала за игрой с трибун. Уверена – на этом льду парни, за которыми будущее нашего хоккея.

«100%! Поэтому я взяла кепочку с автографами. Она уже бесценна! Поскольку это наша юношеская сборная, которая, возможно, в Пекин поедет в таком составе. Мы никогда не знаем. Конечно, и звезды КХЛ, и НХЛ, и олимпийские чемпионы будущие здесь есть. Они уже на юношеских Олимпийских играх», — сказала Елена Исинбаева.

Дружескую атмосферу Игр чувствуют все болельщики. Наслаждаются этим моментом и внимательно следят за спортсменами ведь многих из них мы действительно скоро мы увидим на взрослых играх.

Читайте также: