Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 января 2020, 21:23

К условным срокам приговорены организаторы квеста, участница которого потеряла глаз

Условный срок за выбитый глаз. В Ярославской области завершился суд по делу, которое вызвало большой общественный резонанс. Речь идет о квесте, в результате которого одна из участниц лишилась глаза. Подсудимые Алексей Сарычев и Алексей Муравьев получили по 2,5 года условно и должны выплатить потерпевшей 1,5 миллиона рублей.

Следствие установило: организаторы нарушили правила безопасности — взорвали пиротехнический заряд прямо под окном, через которое пытались выбраться участники игры. Горящий осколок попал девушке в глаз. Владельцы аттракциона своей вины не признали. А родители пострадавшей уже заявили, что намерены обжаловать приговор.

«Пока хотя бы одного не посадят, это будет продолжаться. Они будут, как Сарычев писал на всех страницах, «я улыбался, улыбаюсь, и мне за это ничего не будет». Устроители квестов, они будут уверены, что им ничего не будет, пока хотя бы одному не дадут реальный срок. Хотя бы полгода дали бы, меня бы это устроило, чтобы они просто поняли, за что», — говорит мама пострадавшей Светлана Васюкова.

Это не первый подобный случай. В Красноярске во время квеста подросток получил серьезную травму позвоночника, его толкнул один из актеров. В Иванове участников игры избили ногами и металлической трубой. А в Саратове несколько девушек едва не сгорели — их закрыли в машине и подожгли. Организаторы отделались условным сроком.

Читайте также: