Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 января 2020, 15:13

В Китае растет число заразившихся коронавирусом нового типа

В Китае растет число заразившихся вирусом нового типа: только выявленных случаев более 400, девять заболевших скончались. Изначально считалось, что вирус не передается от человека к человеку, однако впоследствии выяснилось, что это не так. Мало того, медики предупреждают: вирус быстро адаптируется, а значит, темпы распространения могут еще вырасти.

Ухань, где произошла вспышка пневмонии нового типа, сейчас фактически закрыт. Жителям рекомендовали не въезжать и не выезжать из города. Отменили все массовые мероприятия, закрыли для посещения местный зоопарк. В некоторых городах начали дезинфекцию улиц — на дороги вышла спецтехника. В аптеках раскупили защитные маски и витамины.

По всей стране в аэропортах и на вокзалах установлены специальные термометрические зонды. При выявлении у кого-то из пассажиров повышенной температуры его немедленно отправляют на диспансеризацию.

Тем не менее вирусу удалось преодолеть границы, несколько случаев заражения уже зафиксированы в Гонконге, Таиланде, Южной Корее, Японии и США. В связи с быстрым распространением заболевания Роспотребнадзор усилил контроль на всех российских границах.

Читайте также: