Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 января 2020, 12:02

Власти КНР опасаются, что распространение нового коронавируса ускоряется

Скорость передачи нового коронавируса от человека к человеку в ближайшее время может увеличиться. Это вызывает серьезные опасения китайских медиков, об этом сегодня рассказали на брифинге Госкомитета по здравоохранению в Пекине.

Заразившихся уже более 2000, число растет буквально лавинообразно. 56 человек скончались. Чтобы остановить распространение болезни, крупнейшие города, в том числе Пекин, прекращают междугороднее автобусное сообщение.

На востоке страны целиком закрывают одну из провинций с населением в 100 миллионов человек. О самом вирусе у китайских ученых информации крайне мало: разработчики вакцины пока еще не выделили конкретный штамм, источник происхождения так же определить не удалось.

«Похоже, что способность вируса передаваться от человека к человеку усилилась. Специалисты полагают, что эпидемия перешла в сравнительно серьезную и сложную стадию. Вирус, который передался людям из дикой природы, начал адаптироваться к существованию в человеческом организме», — сообщил глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй.

Из Уханя, с которого все и началось, США эвакуируют своих сограждан. Начинают вывозить 1100 наших туристов с острова Хайнань. Это не эвакуация — один из туроператоров решил проявить инициативу.

Тем россиянам, которые собирались в Китай, но передумали, Роспотребнадзор напоминает: деньги за путевку можно вернуть в полном объеме.

Читайте также: